Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Ищенко: стратегическая цель достигнута – ЕС дрейфует в сторону РФ

Ищенко: стратегическая цель достигнута – ЕС дрейфует в сторону РФ

Фото: pixaby
Мнения
462
0
Политолог Ростислав Ищенко рассказал, что от нарастающего противостояния Евросоюза и США есть определённая выгода для России.

Политолог Ростислав Ищенко в интервью программе «Если честно» рассказал о возможном сближении Евросоюза с Россией. По его словам, на фоне противостояния с Америкой ЕС начинает дрейфовать в сторону РФ.

Ведущий передачи Дмитрий Чувырков отметил, что в настоящее время между Европой и США существуют определённые противоречия. На его вопрос, на руку ли они для ситуации в Донбассе, Ищенко ответил, что такие разногласия в западном мире были всегда, однако как они могут прямо повлиять на конфликт в ДНР и ЛНР – не понятно. Также он подчеркнул, что в последнее время Евросоюз стал более активно защищать свои интересы.

Загрузка...

Официальная позиция Европы по отношению к конфликту в Донбассе осталась прежней, сказал эксперт. Поэтому говорить о том, на руку ли это республикам или нет, пока не приходится, объяснил он. Не может нести пользу или вред то, чего пока нету, отметил Ищенко и добавил, что если это случится, оно будет происходить в другом геополитическом пространстве.

Россия является  не просто государством, которое втянуто в процесс поиска механизма урегулирования ситуации в Донбассе, сказал Ищенко. По его словам, для РФ потенциально возможное сближение с ЕС – это выигрышный момент. Россия всё время к этому стремилась в последние годы, и это один из стратегически важных пунктов внешней политики, подчеркнул политолог.

Ослабление США за счёт нарастающего конфликта с Евросоюзом можно назвать опосредованной выгодой для РФ, отметил Ищенко. ЕС начинает дрейфовать по направлению к России и в потенциале может перейти на её сторону, предположил он. Таким образом, стратегическая цель РФ становится достигнутой.

Кроме того, Ищенко добавил, что хотя надежда Соединённых Штатов на окончательную победу в войне с Европой резко сокращается, она всё же не обнуляется. Этот процесс постепенный, идущий в динамике, и пока он не закончился, Россия будет получать свою выгоду, заключил политолог.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...