Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » "Кредита МВФ в этом году не будет": Киевский эксперт объяснил слова главы Нацбанка Украины

"Кредита МВФ в этом году не будет": Киевский эксперт объяснил слова главы Нацбанка Украины

Фото: mtdata.ru
Экономика / Новости Украины
739
0
Киев может расплачиваться по долгам до конца 2020 года самостоятельно, без кредитных средств, заявил глава Нацбанка Украины Яков Смолий. По мнению украинского экономиста Александра Охрименко, Смолий понимает, что транша МВФ в этом году не будет. 

Смолий акцентировал внимание на том, что "объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года".

Охрименко на своей странице в Facebook отметил, что Смолий признает отсутствие перспективы получить транш МВФ в текущем году. "По большому счету он это знал еще в 2017 году, но, вы же понимаете, всегда есть надежда до последнего", - сказал он. 



Кроме того, по словам экономиста, кредиты фонда Украине не нужны, так как они лишь маскируют коррупцию в стране, а списывать "псевдореформы" на МВФ Киеву было "удобно". 

"Чаще всего, все эти повышения тарифов - это наши изобретения. МВФ требует сбалансированности бюджета. Другими словами, чтобы расходы не превышали доходы. Другими словами - чтобы меньше воровали", - объяснил Охрименко. Однако Киев хотел "всё совмещать". По мнению эксперта, украинские золотовалютные резервы растут за счет гастарбайтеров, которые ввозят в страну валюту.

Минфин Украины и Нацбанк страны в настоящее время пытаются погашать долги с помощью размещения облигаций внутреннего займа в долларах США (ОВГЗ), сказал Охрименко, добавив, что это называется "красивыми словами" - заменой внешних инвесторов на внутренних. Эти действия в июне скорректировали курс гривны к доллару, опустив национальную валюту. 

"От того что мы возьмем сейчас новый кредит - ничего не решится", - уверен Охрименко. Он солидарен с главой Нацбанка Украины в том, что валюты в стране достаточно. "А если бы еще успокоить наших олигархов, и они бы начали заводить валюту в Украину - завалили бы по-любому", - считает эксперт. 

Автор: Марина Шостак
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...