На Боярского обиделись «старородящие»


На Боярского обиделись «старородящие»

Все чаще звезды обзаводятся потомством в возрасте за 40. Однако главный мушкетер страны считает, что это ненормально.

Детей, по мнению Боярского, надо заводить в молодости. А если Бог не дал, то надо с этим смириться…

Сам Михаил Сергеевич — счастливый отец взрослых сына и дочери и уже четырежды дед. Мог бы, следуя новейшим тенденциям, стать отцом и по второму кругу. Знаменитости сейчас охотно обзаводятся поздними детишками, не уставая повторять, что это была их давняя мечта.

— Чтобы в старости родить ребенка, это не мечта, это придурь, — заявил Боярский. — Мне это не нужно. Маленький человек с трудом донесет гроб до могилы. Надо рассчитывать только на себя. Перспективы не вижу.

Высказывание актера вызвало бурю обсуждений. И некоторые звезды, рискнувшие родить себе малышей «на старости лет», отреагировали на слова Михаила Сергеевича очень болезненно. Ярче всех выразила свой гнев Лера Кудрявцева, ставшая мамой в 47:

— Пошел Михаил Боярский на… со своими высказываниями!

А Эвелина Бледанс, у которой младший сын родился в 43 года, решила, что лучший ответ на громкое заявление артиста — полное игнорирование:

— Пусть говорит, что хочет. Не буду спорить с Боярским.

Мы решили узнать и мужское мнение. У Михаила Грушевского, к примеру, сын появился в 50 лет.

— Тема позднего родительства — очень сложная и многогранная, — говорит юморист. — По себе скажу, что, когда ты в достаточно зрелом возрасте становишься отцом, это очень мощная эмоциональная встряска. Я считаю, что ни у кого из нас — ни у меня, ни у Михаила Сергеевича Боярского, ни у других достойных джентльменов и леди — нет никакого морального права кого бы то ни было осуждать.

Я считаю, что позднее отцовство имеет свои преимущества, оно дает совершенно другое восприятие и понимание ответственности за ребенка. Но каждый выбирает свое. Для кого-то это придурь, а для кого-то — счастье. Хочу лишь заметить, что времена меняются, а с ними меняются и нравы.

В советские годы если девушка в 25 лет не выходила замуж, то это был караул. А сейчас и после 35 лет можно оставаться незамужней, никто не осудит. И позднее родительство раньше считалось экзотикой, а теперь это абсолютная норма!

Я только что вернулся из Ростова-на-Дону, там знаменитый акушер, профессор медицины Марк Курцер открывал филиал своей клиники, в честь чего выступил с лекцией, на которой я присутствовал со своим старинным другом (и тоже поздним папой!) Дмитрием Дибровым.

Так вот Курцер сказал, что термин «старородящие» или «поздние родители» — это нафталин. Пережитки. Он приводил пример родов, когда женщине было за 60 лет! Современная медицина не проводит никакого возрастного раздела. И Михаилу Сергеевичу Боярскому придется с этим смириться, но это не лишает его права оценивать какие-то явления. Он может говорить что угодно и о чем угодно. Тем более что моральную грань при этом он не переходит.

— Я полностью согласна с Михаилом Боярским! — сообщила нам Роза Сябитова. — Считаю, что рожать себе нянек на старости лет — бесчеловечно. Для многих поздний ребенок — это продление молодости, показатель, что они еще о-го-го. А мне кажется очень неприглядной такая картина: у ребенка выпускной, а папа сидит в инвалидном кресле с капельницей.

Возраст ведь все равно возьмет свое! Все надо делать вовремя. Не успели родить — сублимируем нерастраченную энергию во что-то другое. Кроме того, стоит вопрос и о здоровье нации. У детей, которые родились у возрастных пап и мам, нередко выявляются всевозможные заболевания. А я хочу жить в стране, где растут здоровые дети. Поэтому подписываюсь под словами Боярского, что бы там потом ни говорили в мой адрес.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *