Информационный детокс: звезды, практикующие временное отключение от Сети

Уехать вглубь джунглей без средств связи и провести там несколько дней в полном молчании — мало кто решится на подобное. Однако знаменитости доказывают недюжинную силу духа

Ксения Парфеновапричина исчезновения оказалась банальной

Вчера весь Интернет трубил о пропаже актрисы Натальи Андрейченко. Лишь сутки спустя выяснилось, что женщина никуда не пропадала — она запланированно уехала на ретрит в мексиканское поселение, находящееся в глубине джунглей. Актриса периодически практикует такой способ, как отключение от всех благ цивилизации, чтобы восстановить жизненные силы и подготовиться к новому проекту. Стоит заметить, что из известных личностей она не единственная, кто осмеливается в эпоху информационного общества выключить мобильный телефон и уехать в глушь. WomanHit.ru подготовил подборку звезд, которым не чужд столь необычный способ очищения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталья Андрейченко (@natalya_andreychenko)27 Янв 2020 в 4:16 PST

Виктория Боня

Вместе с пропажей знаменитой актрисы всполошились поклонники Виктории Бони. Они заявили, что девушка давно не появлялась в Инстаграме после объявления о том, что идет в джунгли. Однако несколько суток спустя оказалось, что с девушкой все в порядке. «Я скоро вернусь! Просто отдыхаю от внешнего мира, наслаждаюсь тем опытом, теми знаниями, той силой, той энергией, которые получила — мне просто нужно все это переварить», — рассказала Виктория на странице близкой подруги Хофит Голан. Знаменитость поблагодарила поклонников за беспокойство и пообещала в скором времени восстановить свой профиль в Инстаграме.

подруга виктории помогла поклонникам узнать правдуinstagram.com/hofitgolanofficial

Меган Маркл

Актриса давно перестала жить по правилам, диктуемым звездам. Она не только удалила свой популярный профиль в соцсети перед свадьбой с принцем Гарри, но и осмелилась выйти из состава королевской семьи. В английском языке даже появился глагол «to Meghan Markle», означающий «ценить себя и свое ментальное здоровье в той мере, чтобы встать и выйти из комнаты/ситуации/обстановки, в которой ты не чувствуешь себя желанным и востребованным». На наш взгляд, это отличное выражение, чтобы описать поведение морально зрелого человека.

Джиджи Хадид

Американская супермодель часто делает перерывы в использовании социальных сетей. Она считает, что такие временные ограничения «хорошо влияют на душу» — тем самым девушка подразумевает, что это освободившееся время она старается проводить наедине с собой. Психологи считают, что самоанализ должен стать рутиной каждого человека — только через этот путь можно обнаружить ментальные проблемы и найти ключ к их решению.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gigi Hadid (@gigihadid)30 Сен 2019 в 8:58 PDT

Джек Дорси

Владелец соцсети Twitter отпраздновал свой позапрошлый день рождения в Мьянме. И все бы казалось обычным, если бы вы знали, что именно он там делал. Оказалось, что Дорси на 10 дней отключился от работы и уехал вглубь лесов без средств связи — такую практику используют йоги для погружения в подсознание. По возвращении из Азии Дорси отметил благотворный эффект практики. Говорят, что теперь он регулярно практикует ретриты с целью разобраться в себе и найти способы решения проблем бизнеса через ментальное очищение.

А как вы относитесь к подобным практикам? Проголосуйте в нашем опросе:



Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *