Драгоценности Зыкиной продадут по цене лома?


Драгоценности Зыкиной продадут по цене лома?

Аукцион по продаже ювелирных украшений из коллекции легендарной артистки может не состояться.

Его должны были провести в декабре, все выбирали подходящую дату. Но наследники Зыкиной снова переругались. И это может выйти им боком…

Племянники артистки Георгий, Сергей и Екатерина никак не поладят между собой. Из-за этого торги под угрозой срыва.

Напомним, что семь лет назад уникальную коллекцию украшений уже пытались продать. Был проведен аукцион, по итогам которого даже определился победитель: все лоты выкупил богатый поклонник певицы. Но результаты торгов отменила через суд дальняя родственница Зыкиной, которая решила претендовать на свою долю. Потом эта дама умерла. Остальные наследники все это время друг с другом не общались. Лишь недавно они решили еще раз пустить с молотка наследство знаменитой тети, но не сумели договориться о распределении прибыли.

Эксперт аукционного дома «12-й стул» Иван Ефимов поторопился заявить, что если новые торги не состоятся, то судьба украшений может быть печальна. Их невозможно будет продать за хорошую цену из-за того, что с ними связана такая скандальная история. Роскошные серьги и перстни разве что в ломбарде возьмут. По цене лома!

— Это не так, — уверен антикварный дилер Андрей Поплавский. — Драгоценности, имеющие скандальную историю, не перестают быть драгоценностями с историей. Для покупателей наличие истории — любой! — имеет важное значение. И черный пиар тут тоже сгодится.

Проблема в том, что аукционный дом в процессе подготовки к торгам несет очень серьезные затраты. Это и экспертная оценка, и хранение, и профессиональные фотоснимки, и организация предпродажной выставки и самих торгов. Если все придется отменить, то возникнут убытки — финансовые, репутационные. Поэтому аукционный дом пытается подтолкнуть наследников к скорейшему примирению и упирает на то, что в случае срыва торгов украшения можно будет только в ломбард сдать. Это очевидное преувеличение.

Обязательно найдется кто-то, кто возьмется продать коллекцию за приличную цену. Но он, скорее всего, запросит повышенную комиссию или значительно снизит стартовую стоимость. В любом случае наследники Зыкиной потеряют в деньгах. Поэтому им действительно лучше, наконец, договориться между собой.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *