Чурикову и Панфилова обворовали в Испании


Чурикову и Панфилова обворовали в Испании

Знаменитые актриса и режиссер во время путешествия в Испанию стали жертвами воришек.

Они лишились денег и документов, но не растерялись, а показали пример, как надо действовать в подобных ситуациях.

Инна Чурикова, Глеб Панфилов и их сын прилетели в Мадрид в отличном настроении — впереди долгожданный отдых по заранее продуманному сценарию. Однако неожиданно в него пришлось вносить коррективы.

— В мадридском аэропорту мы оформляли машину, — рассказывает Глеб Анатольевич. — Отвернулись на какой-то миг, отвлеклись от багажа. Этим моментом и воспользовались воришки. У сына умыкнули рюкзачок, а у Инночки — сумку вместе с нашими паспортами и деньгами. К счастью, мои кредитные карточки были при мне. А те, которые были в пропавших вещах, мы сразу заблокировали. Вообще я еще раз убедился в том, что документы, кредитки и кошелек лучше держать при себе, а не в рюкзаке и не в сумке.

Ущерб от кражи Инна Чурикова оценила в 260 тысяч рублей. Около 30 тысяч стоила ее брендовая сумочка, внутри которой находился кошелек элитной марки за 40 тысяч, фирменные очки за 90, айфон стоимостью 30 тысяч и наличные деньги — 50 тысяч рублей и 300 евро. Но самая существенная потеря — это, конечно же, документы. Как обойтись без них в чужой стране? Ситуацию надо было срочно исправлять.

— Мы сразу же отправились в полицейский участок, — вспоминает Глеб Анатольевич. — Там нам выдали справку, с ней мы и находились в Испании. Также пришлось обратиться еще и в российское посольство, где мы получили еще одну справку с нашими фотографиями, чтобы можно было вернуться домой. И никаких проблем на обратном пути у нас не было.

— Если во время путешествия вы утратили документы — неважно, потеряли или их украли, — значит, сами виноваты, — говорит известный блогер-путешественник Антон Кротов. — Потому что надо постоянно быть начеку и думать головой. Не всегда есть возможность сразу после кражи обратиться в полицию. Например, если не знаешь язык, то объяснить полицейским, что произошло, будет сложно. Лучше сразу идти в посольство РФ. Там получаешь справку на возвращение и улетаешь потом домой на оставшиеся деньги. Или на те, которые удастся одолжить.

— Действительно, в случае любого ЧП первым делом стоит обращаться в российское посольство или консульство, — подтверждает другой гуру путешествий Евгения Селищева. — И там расскажут, что делать. Замечу, что при себе лучше всегда иметь копию всех своих документов в электронном виде, тогда дипломаты быстрее выдадут справку, с которой пустят в самолет. Что же касается утраченных ценностей… Если карманники украли наличные, то, вероятно, стоит с ними попрощаться. Если же украдена кредитка, то надо сразу звонить в банк и просить заблокировать карту, а потом заполнить заявление на возврат средств. Бывает, что возвращают без вопросов, это зависит от банка.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *